联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

国家油料改良中心(南京)分中心
作者:
    国家油料改良中心(南京)分中心是国家8个油菜改良分中心之一,建于江苏省农业科学院内和白马植物科学基地。南京分中心始建于2001年底,2005年一期建成验收。二期建设始于2010年,于2012年建成验收。经过二期建设,共完成晒场、田间道路、沟渠、田间喷灌系统、原原种隔离繁殖区、温室、农机具仓库、挂藏室等配套基础设施的改扩建,添置更新了一批先进的科学仪器设备和农机具。
    目前南京分中心拥有包括油菜品质分析实验室、生物技术与基因工程实验室、小孢子培养实验室、细胞遗传实验室、植物生长室和油菜春化室等多个功能实验室。建成的农机具仓库、种子贮藏库及挂藏室正在服务于油菜育种研究。项目购置的仪器设备大大地改善了实验条件,已经成为长江下游地区重要的油菜品种改良技术创新平台。它为江苏省油菜种质资源创新、优质高产、高油和多抗油菜新品种选育、杂种优势利用、生物技术应用和油菜种子品质分析等基础和应用研究提供了有力的技术和条件支撑。分中心育成的油菜新品种在生产上得到大面积应用,创造了显著的社会经济效益。
\