联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

江苏省山药种植技术创新研究现场观摩会在灌南县召开
作者:
    10月24日,由经济作物研究所主持的江苏省农业自主创新项目“江苏省优质山药产业发展关键技术创新与应用”现场观摩会在灌南县召开。会议邀请省农委、南京农业大学、徐州市蔬菜所相关领导专家到会指导,项目组成员单位经作所、徐州农科所、沿江地区农科所,以及连云港市元天农机研究所、山药主产区(丰县、灌云、灌南、南通泰州)农技推广人员和山药种植大户40余人参加会议。
    两灌地区是江苏传统山药产区,为推动当地山药产业发展,项目团队依托灌南县农委在灌南县新集镇建立山药试验示范基地,共同开展山药新品种和山药浅生栽培新技术的研究和示范工作。2017年度团队依托基地分别开展了适宜浅生定向栽培技术的山药新品种引选、定向槽倾斜角度和覆土厚度优化的山药浅生定向栽培技术研究、山药起垄机械改进试验,以及紫玉淮山浅生定向栽培技术的示范工作,并取得很好的效果。  
    本次会议针对2017年度项目试验示范工作进行了总结交流,邀请山药种植大户现场观摩和技术指导,并与专家共同分析梳理山药种植关键技术的创新思路,为进一步山药产业发展技术创新奠定基础。

\

\