联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

花生体系南京、徐州试验站联合召开2017年江苏花生生产形势分析研讨会
作者:
    12月14-15日,国家花生产业技术体系南京试验站和徐州试验站联合召开“江苏花生生产形势分析暨技术骨干培训会”。会议主题是了解2017年江苏花生生产实际情况,挖掘农业供给侧改革大背景下,花生在本地粮油(经)轮作、间套种、饲料化利用、芽菜利用、观赏等方面的潜在价值。江苏省农业技术推广总站俞春涛研究员,江苏省农科院经作所张洁夫副所长,泰州农科所谢吉先研究员,南京试验站和徐州试验站团队成员,泰兴、如皋、盱眙、泗洪、海门、东海、赣榆、新沂、邳州、睢宁10个示范县的技术骨干共20多人参会。
    会议代表首先参观了江苏苏芽食品有限公司豆芽生产车间和芽苗菜培育室;陈道赏经理热情介绍了江苏苏芽食品有限公司的发展历程和公司的主打产品、销售模式,以及技术需求,参会代表就花生芽生产与荚果形状、籽仁大小、种皮色泽、主要品质成分含量的关系,花生芽生产的主要制约因素及深加工等,与苏芽公司陈道赏经理进行了座谈交流。俞春涛研究员就新形势下江苏油料与特粮特经产业发展和综合开发利用情况进行讲解,并对花生产业发展趋势作了展望。谢吉先研究员对PPC全降解地膜的引进及效果进行了全面介绍,肯定了PPC全降解地膜在解决地膜污染和花生增产中的显著作用。随后,南京试验站陈志德站长和徐州试验站王晓军站长共同主持了江苏花生生产形势分析研讨会,10个示范县代表就2017年各市(县)的花生面积、产量、病虫害发生与防控、种植效益分析和技术需求等展开讨论。大家一致认为,江苏花生产业应瞄准市场需求,从品种选育、配套栽培、深加工等多渠道综合提升产业的综合效益。
    本次会议内容丰富、针对性强,与会代表积极地参与讨论,取得了良好的效果。
\

\

\