联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

经作所成功举办采蒜薹团建活动
作者:
    为增进学科间青年科技人员交流,加强生产实践素质,4月8日下午,由郭文琦副研究员带队,经作所各研究室在岗青年科技人员赴院本部大蒜试验基地展开了一场别开生面的采蒜薹团建活动,张培通书记亲临指导。
    蒜薹是大蒜抽出的花茎,是正值当季的功能保健蔬菜,味道鲜美。郭文琦副研究员首先带领大家参观了大蒜试验基地,在田头简单介绍了我所收集和整理的大蒜种质资源以及开展的大蒜相关研究工作,然后向大家展示了蒜薹收获方法。说易行难,经过很长时间的摸索,大家对抽蒜薹的手法纷纷有了自己的心得,体会了生产中收薹的艰辛,并对郭博士田间试验的可喜收获表示恭贺。最后张培通书记对采薹活动进行了总结,希望以后本所青年科技人员多进行田间调研,多进行交流,对自己的科研工作有极大帮助。
    此次活动充分展现了我所的健康团结氛围,青年科技人员深入生产一线实践是其本职工作的重要一环,通过多渠道多形式参与实践交流,有助于青年更好地了解农业生产现状,更有针对性的进行科研和科技服务。


\

\

\