联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

“油菜菌核病飞防”现场观摩暨高产高效技术培训会顺利召开
作者:
    4月11日,杂交油菜新品种“宁杂1818”机械化栽培示范推广TG(16)032项目油菜菌核病飞防”现场观摩暨油菜高产高效技术培训会在南京高淳召开。来自南京市江宁、浦口、溧水和高淳区作栽站负责人及各乡镇农技中心技术人员、项目辐射区种田大户、无人机企业相关技术人员及项目组成员60余人参加了现场观摩及技术培训。江苏省农业技术推广总站副站长王龙俊、南京市农业技术推广站副站长黄少华、农业部南京农业机械化所金永奎、农业部油料咨询专家陈震、高淳区农业局副局长赵福荣、本院科技服务处副处长何循宏、经作所所长陈新等领导和专家应邀参加会议。
    “油菜菌核病飞防”现场观摩会由经作所副所长张洁夫主持,高淳区作栽站站长葛启福介绍了“宁杂1818”全程机械化栽培项目实施情况和“菌核病飞防”技术要点,该技术组合应用了近年来筛选的高效农药和小型遥控农用飞机,药液中添加具有增效作用的化学品(硼肥、磷酸二氢钾等),以达到“一促四防”的作用,亩综合效益可增加80-100元。科技推广团队付三雄研究员从宁杂1818品种特性、全程机械化栽培技术要点等方面进行了现场指导,金永奎副研究员对油菜飞防最新机具及技术进行介绍,大疆和极飞无人机企业进行了现场飞防演示。
    油菜高产高效技术培训会上,金永奎研究员、黄少华研究员、王龙俊推广研究员和陈震高级农艺师分别从油菜飞防机具的发展及应用技术、油菜多功能利用、油菜高产高效栽培技术要点和江苏油菜产业发展等方面做了详细介绍。科技服务处副处长何循宏研究员对这次活动进行点评并给予充分肯定,认为该项目的实施起到很好的示范推广作用,体现了成果的先进性和推广工作的成效性,并就项目验收的资料积累与材料准备等方面提出了指导性意见。


\

\

\

\