王汉中院士来我院考察指导油菜科研工作 - 新闻中心 - 江苏省农业科学院经济作物研究所
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

王汉中院士来我院考察指导油菜科研工作
作者:
  5月13日,中国工程院院士、油菜产业技术体系首席科学家、中国农业科学院副院长王汉中来我院考察、指导长江下游区域油菜科研工作,并对我国未来油菜产业发展提出了新观点、新思路,余文贵副院长接待了王汉中院士。
  在经济作物研究所所长陈新、副所长张洁夫及油菜研究室科技人员的陪同下,王汉中院士考察了我院承担的长江下游油菜试验。考察过程中,王院士不顾雨后试验地的泥泞,与油菜科技人员讨论各个参试品种的长势长相,并结合当前我国油菜品种的育种目标,指出优势与不足。实地考察后,王院士与科技人员进行了交流,就我国目前油菜的产业发展形势指出,在实现油菜绿色全产业链生产的基础上,充分挖掘油菜油用、花用、蜜用、菜用、饲用、肥用等六大功能,通过科技创新引领美好新生活,推进油菜与乡村一二三产业的全面融合发展。同时,王院士重点就菜籽油的营养价值、功能性油菜产品开发及油菜的休闲旅游观光等方面进行了凝练提升,提出了新的观点和思路,并鼓励大家油菜产业将来必定大有可为。


\

\

\

\