联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

经作所优质芋头“小而特”学科在沿江地区开展芋头夏季生产技术指导
作者:
    夏季是芋头生产的关键时期,但是由于田间管理和病虫害防治措施的不当和滞后,往往会导致芋头大规模减产。为了解决芋头夏季生产中可能出现的问题,7月10日~12日,省农科院经济作物研究所优质芋头“小而特”学科专家赴靖江、泰兴、高港、金坛、海门、如皋等沿江芋头主产区进行芋头生产技术指导。
    在张培通研究员的带领下,学科组成员先后来到靖江生祠镇金星村、马前镇福兴村、泰兴市黄桥镇祁巷村、泰州市高港区大泗镇、金坛建昌镇建昌村、海门悦来镇裴雷村、海门余东镇长圩村、如皋桃园镇申徐村、如皋石庄镇草张庄村等地的芋头规模化种植田进行了实地调查。针对芋头夏季生产的关键环节,如结芋肥施用、壅根培土措施、铲除边荷时机等,张培通研究员为芋头种植户进行了详细的指导。对于现在田间出现的芋茎腐病、芋疫病、芋污斑病、红蜘蛛和斜纹夜蛾等常见病虫害,张培通研究员向当地种植户介绍了病症的识别方法和防治措施,并对相应药剂的选择和使用进行了详细说明。
    本次活动得到了金坛区园艺站、沿江地区农科所、海门市蔬菜站、如皋市蔬菜办、如皋市农科所等单位的支持和配合。技术指导反响较好,受到了各地芋头种植户的热烈欢迎。

\

\

\