联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

“江苏省优质芋头产业技术创新战略联盟”成立
作者:
    11月30日,“江苏省优质芋头产业技术创新战略联盟”成立大会在泰州靖江市召开。“江苏省优质芋头产业技术创新战略联盟”由江苏省科技厅批准建设,我院经作所、泰州所、加工所、沿江所、扬州大学5家科研单位和江苏省境内18家芋头种植、深加工企业为会员单位。省科技厅农村处顾俊副处长、农村科技服务中心高凯主任、泰州市科技局、靖江市政府、靖江市科技局、靖江市生祠镇政府领导出席会议。联盟全体会员单位代表参加了大会。
    顾俊副处长和靖江市李明副市长共同为联盟揭牌。顾俊在会上指出,联盟要做好产学研合作,加强行业内部联合,实现“抱团发展”,探索产业技术创新战略联盟的联合发展机制,并要求联盟注重产业延伸拓宽,提升芋头产业技术水平,做大做强优势特色产业,“芋头虽小,文章大”。会议还审议通过了《江苏省优质芋头产业技术创新战略联盟章程》,理事长单位江苏红芽农业科技有限公司总经理陆海兵做了2019年联盟工作计划报告。
    大会选举产生了联盟第一届理事会,我院经作所为副理事长单位和秘书长单位,经作所所长陈新研究员为副理事长,经作所副所长张培通研究员为秘书长。