联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

瓜蒌产业研讨会在南京召开
作者:
    瓜蒌是当前农业结构调整中出现的最活跃最具潜力的特色经济作物之一,为促进我省瓜蒌产业尽快走上健康、稳定的发展之路,解决产业中的关键技术难题,近日,我院经作所特经研究室邀请江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系、盐城市农业农村局等单位在我院经作所举办江苏省瓜蒌产业研讨会。特粮特经产业技术体系首席专家及团队成员、瓜蒌主产区相关农业专家、农业管理部门负责人、瓜蒌产品研发人员及种植大户等20余人参加了会议,会议还邀请了我院科研处相关人员出席。
    研讨会上,与会专家就瓜蒌产业发展现状、技术需求和今后一段时间需要所做的工作等相关问题等进行分析。特别对如何提高特色作物科技含量、探索即研即推的科研模式、瓜蒌深度加工定位和综合开发利用等相关议题展开了热烈的讨论。
    经作所所长、江苏省特粮特经产业技术体系首席专家陈新研究员结合瓜蒌产业中的“种苗、产品”两头受制于人的实际现状及各位专家的讨论意见,提出了资源引进、组织培养、分子育种、绿色防控、精深加工等下一步研究工作的建议。
    经充分协商讨论,经作所与阜宁等县就联合成立瓜蒌产业研究院达成了一致意见。会议还就下一步邀请省内外瓜蒌研究团队联合攻关、邀请省内其他县区组建产业联合体达成了共识,本次会议的召开对我省特粮特经相关特色产业发展具有一定积极意义。