联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

经作所赴泰兴开展挂县强农富民工程技术培训
作者:
    3月7日,我院经作所挂县强农富民工程项目团队在泰兴市新街镇孔叶村和分界镇赵庄村开展了特色粮经作物技术培训,周边乡村科技人员和示范大户140余人参加了此次培训。   
    培训会上,栾春荣研究员对特色粮经作物的产业发展和市场需求进行了介绍,陈华涛研究员、顾和平研究员、沈一副研究员、王立副研究员和薛晨晨博士等分别介绍了大豆、花生、芋头和甜豌豆的高效生产技术,重点讲解了品种选择、病害预防、水肥管理等方面需要注意的问题,受到广大农户欢迎。会后项目团队现场发放了相关技术培训资料,并对豆类、花生、芋头的管理要点进行了面对面技术指导和交流。
    通过本次培训会,提升了种植户的积极性,有效促进了项目的实施和当地特色作物产业的发展。