联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

经作所专家赴太仓开展芋头生产技术培训
作者:

    5月23日,应太仓市作物栽培指导站邀请,省植保站防治科张芳研究员、省农科院经作所张培通研究员赴太仓市城厢镇电站村开展太仓新毛芋优质绿色生产关键技术和芋头病虫绿色防控技术培训,周边村镇基层科技人员和规模化种植大户70余人参加了此次培训。

    培训会上,张培通研究员从健康饮食和有机生产的角度,介绍了芋头绿色安全生产的必要性和产业前景,对配套机械应用、病虫害综合防治、种芋脱毒更新、适期科学施肥等方面的操作要点进行了详细讲解。张芳研究员重点讲解了芋头疫病、斜纹夜蛾等常见病虫害的发生特点和绿色防控措施。会后,专家们在当地芋头种植田块开展了现场技术指导,农户反响热烈。

    本次技术培训的开展,既提升了种植户对于芋头绿色安全生产的认识,也增强了芋头生产者的技术管理水平,为太仓新毛芋特色产业的规模化、绿色化和持续性发展提供了有力支持。

IMG_20190523_091327_副本.jpg


IMG_20190523_092650_副本.jpg


TIM图片20190528170726_副本.jpg