联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

中国农业科学院副院长王汉中院士来我院考察交流
作者:

11月20日,中国农业科学院副院长、国家油菜产业技术体系首席科学家王汉中院士来我院考察交流,我院副院长孙洪武主持接待,经作所及油菜学科主要科研骨干参加交流。

孙洪武带领王汉中院士参观了我院自主创新成果展区,在蝴蝶馆详细介绍了馆内的蝴蝶种类、生长循环、生活习性,以及在科普方面的作用。

王汉中院士还考察了我院油菜试验田,详细了解我院承担的国家及省级油菜新品种比较试验情况,对试验质量表示满意,并对单个油菜品种进行点评,提出了自己对油菜苗期表型的新见解。尤其是对苔用油菜新品种比较试验,王汉中不仅考察了参试品系的长势长相,还品尝了油菜鲜苔,指出油菜苔富含硒、锌、钙和维C,营养丰富,并有一定保健功能,是天然的“仙草”。

王汉中还了解江苏及长江下游地区油菜科研与生产情况,提出油菜产业应按照“一条主线、多元发展”的原则,坚持油用为主体,发展多功能利用模式,并完善产业链的各个环节,促进油菜产业持续、健康发展。照片1.JPG


照片2.jpg


照片3.JPG


照片4.JPG