联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

灌云芦蒿创新发展战略构想专家论证会在经作所举行
作者:

    11月24日,灌云芦蒿创新发展战略构想专家论证会在我院经济作物研究所举行。会议邀请了我院副院长孙洪武研究员、农业资源与环境研究所所长马艳研究员、经济作物研究所所长陈新研究员、农产品加工研究所刘春泉研究员、经济作物研究所沙国栋研究员、张培通研究员等专家进行研讨、论证,我院挂职干部灌云县政府副县长易能、农业农村局副局长王立,园艺站祁明华等参加会议。

    会上,沙国栋研究员从灌云芦蒿产业现状、产业优势、存在问题、发展目标等方面介绍了灌云芦蒿创新发展战略构想。各位专家分别从芦蒿加工与产品开发、芦蒿清洁生产与资源循环利用、产业规划与龙头企业打造、品种技术创新与栽培模式优化等方面,提出了灌云芦蒿产业的发展方向和落实措施。孙洪武研究员指出,灌云芦蒿产业符合乡村振兴战略的特色产业发展需求,可以结合一村一品、一乡一业等政策,围绕产业链、构建创新链、完善资金链,加强灌云芦蒿产业研究院的带动作用,合作发展地区能人经济和技术体系建设,推动灌云芦蒿产业一二三产融合发展。易能等人代表灌云县地方政府表态,将从支持政策、配套资金等方面进一步推动芦蒿产业发展。

    本次会议为灌云芦蒿产业的今后发展指明了道路,对于推动当地芦蒿产业快速健康可持续发展具有重要意义。

TIM图片20191127104008_副本.jpg

 

TIM图片20191127104024_副本.jpg