联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

经作所油菜团队到黄淮区考察油菜科研与生产
作者:

近日,国家重点研发计划项目“长江下游及黄淮油菜高产优质适合机械化品种培育项目”首席专家张洁夫研究员,带领油菜团队科研骨干一行4人,到陕西考察黄淮区油菜科研与生产情况。

张洁夫一行参加了“长江下游及黄淮油菜高产优质适合机械化品种培育”项目第三课题中期总结与财务预审会议,课题三主持单位陕西省杂交油菜研究中心与参加单位西北农林科技大学、河南省农业科学院经济作物研究所、咸阳市农业科学院等分别汇报了课题研究进展,对照考核指标,项目执行专家组审核了课题及各参加单位的目标任务完成情况,提出了各单位后续应该开展的重点科研工作,以及各单位的经费使用情况与整改要求。

会后,参会人员考察了陕西省杂交油菜中心试验田、实验室及温室;考察了西北农林科技大学油菜试验田、国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心油菜试验基地、以及陕西荣华农业科技有限公司试验基地,观摩了本单位育成的油菜新品种“宁R101”、“宁杂158”和“瑞油501”等的长势长相,明确了该区域的育种目标。

通过考察与交流,油菜团队了解了黄淮地区油菜育种单位的最新科研进展,并就非转基因抗除草剂油菜新品种选育等相关研究达成合作意向;掌握了该地区的油菜生产特点,为今后选育适合黄淮地区的油菜新品种奠定了基础。

照片1.jpg


照片2.jpg


照片3.JPG


照片4.JPG


照片5.jpg