联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

经作所党支部赴江苏丘陵地区镇江农科所学习糜林同志先进事迹
作者:

7月17日,经作所党支部组织全所职工赴江苏丘陵地区镇江农科所学习糜林先进事迹。全所50余名职工参加了观摩学习。

在镇江农科所,我所职工参观学习了赵亚夫事迹馆,聆听了镇江所徐婷同志的讲解,了解到赵亚夫及糜林同志一心为农服务,在脱贫攻坚中做出的突出贡献,深刻学习体会“亚夫精神”。随后,我们参观了镇江所果树研究室科研基地,糜林同志生前同事为我所职工详细介绍糜林同志的科研工作故事和服务“三农”的相关事迹,看着一颗颗平整有序的枝条和一片片丰硕的果实,大家对糜林同志扎实的栽培技术功底、勤劳朴实的农民科学家作风真心敬佩。最后,我们听取了糜林同志先进事迹报告会,徐婷同志为我们讲述了糜林同志全心全意为农民服务的事迹,糜林雨中赴农民果园指导、戴草帽为了农民好辨认、服务对象在他坟前准备的葡萄等等小故事,生动的诠释了一位全身心为了农民的农业科学家,我们感叹糜林同志急农民之所急,应农民之所求真心为农的情怀,深深的感动着在座的每位农业科技工作者。

下午参观了丁庄合作联社、后白镇二圣丰之源专业合作社等糜林同志生前的服务基地,在两位基地负责人的解说下,大家深切感受到糜林同志在对每一片服务的基地所倾注的心血,也让大家进一步理解糜林精神的精髓。

糜林2.JPG


糜林1.JPG


糜林.jpg