联系我们
  • 地址

    江苏省南京市玄武区孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390366

“苏豆21”大豆新品种成功转让
作者:

2月5日, “苏豆21”大豆新品种成果转化洽谈会在我院经济作物研究所成功举行。经济作物研究所所长陈新、副所长沈新莲、院成果转化处副处长王宁、嘉祥腾飞种业有限公司总经理李庆飞、常州市金坛种子有限公司总经理单爱娟以及豆类研究室相关人员出席此次洽谈会。

经过成果介绍、现场答疑、竞价等环节,由常州市金坛种子有限公司成功获得“苏豆21”的独占实施许可权并签订合同。合作双方进行了深度交流,商定以此次合作为契机,今后将进一步深化合作。

此次转让的“苏豆21”大豆新品种适合江苏省淮北地区做粒用豆种植。该品系白花、棕毛,有限结荚习性,叶片卵圆形。籽粒黄、椭圆形、微光,淡褐脐。成熟时落叶性好,不裂荚、百粒重25.6g、对花叶病毒病抗性表现双抗、不裂荚等多方面优势。

近年来,豆类研究室围绕大豆品种卡脖子问题,开展高蛋白、鲜食等各类优质高产大豆新品种选育,通过常规育种与分子设计育种相结合,选育出多个适合我省及周边地区的优质多抗大豆新品种,为保障粮食安全和健康功能现代农业发展提供可靠技术支撑。

苏豆21转让合照.jpg