国家大豆试验考察组来经作所调查工作进展情况
作者:陈华涛

9月10日,国家大豆品种试验考察组一行7人,到经作所六合试验基地考察国家长江流域夏大豆、多渠道(绿色通道)试验实施工作,并对经作所承担的国家长江流域夏大豆转基因品种区域试验进展情况进行现场指导。江苏省种子管理总站有关领导陪同考察。我院副院长陈新及相关人员参加。

在听取了经作所陈华涛关于长江流域夏大豆组、多渠道组(绿色通道)试验、长江流域夏大豆转基因区域试验实施情况汇报后,全国农业技术推广服务中心区试处陈应志研究员、河北省种子管理总站王永波研究员、南京农业大学赵晋铭教授、中国农科院油料研究所杨中路副研究员、安徽省种子管理总站燕宁、山东省种子管理总站李成磊及江苏省种子管理总站俞玮副站长,品种科赵可等进行了田间记载情况检查,并委托经作所国家大豆区试实施骨干对黄淮海流域和长江流域等多渠道相关参试品种进行分子鉴定。考察组顶着炎炎烈日在田间就各参试品种的表现进行了细致的观察,尤其对性状的稳定性、田间抗性表现等方面进行了探讨,对试验工作规范性给予肯定。