“江苏省农业科学院-金地种业非转基因抗除草剂作物产业研究院”签约揭牌成立

近日,江苏省农业科学院-金地种业非转基因抗除草剂作物产业研究院成立签约仪式在淮安市江苏省金地种业科技有限公司成功举行。我院副院长孙洪武、淮阴区委常委、淮安市国家农业高新技术产业园区书记丁凤珍出席签约仪式。院成果转化处、经作所、淮阴区组织部、淮阴区科技镇长团、淮安国家农业高新技术产业园区、金地种业等部门相关负责人及成员代表参加签约仪式。

孙洪武副院长对产业研究院的成立表示热烈的祝贺,对油菜创新团队近年来在非转基因抗除草剂研究方面取得的成绩表示了充分的肯定。他表示,产业研究院是我院践行科技服务产业、响应党中央“将论文写在大地上”的重要方式与途径。同时,他指出:第一,依靠科技创新是解决农业高质发展的最佳方案。当前的农业产业不仅是要满足吃饭问题,更要考虑绿色、生态、健康等问题。只有依靠科技产生的强大创新能力才是全方位的最佳解决方案。第二,科技需要持续投入,“企业投资+科研院所投智”的产业研究院模式是实现双赢的绿色、高效、低成本的合作模式。第三,依靠科技促进人民共同富裕,开创美好生活。企业投资科技创新是富有远见、卓有成效的明智之举。此举既可发挥科技工作者的创造力,又能使企业获得持续发展的竞争力,促进农业高质发展,各方共享发展红利,让科技创新更好促进人民共同富裕,更好满足人民日益增长的美好生活需要。会上,淮安市国家农业高新技术产业园区丁凤珍书记致了欢迎辞,金地种业、产业研究院拟任院长、经作所相关负责人分别就种业公司科技需求、产业研究院的未来发展和经作所所情及研究成果作了介绍。

产业研究院是我院助推地方农业产业发展和转型升级的重要抓手。会后,孙洪武副院长和丁凤珍书记为产业研究院揭牌,并见证双方签订“江苏省农业科学院-金地种业非转基因抗除草剂作物产业研究院”战略合作框架协议。该产业研究院的成立,标志着我院在非转基因抗除草剂作物应用方面迈向了一个新台阶,将为我院抗除草剂油菜品种的推广应用奠定良好基础。

IMG_4736-002_副本.jpg

IMG_4789-002_副本.jpg