经作所召开实验室安全工作专项治理启动会
作者:金林

继9月24日的下半年田间试验工作检查、9月27日的实验室安全培训之后,9月30日上午,经作所在所四楼会议室召开实验室安全工作专项治理启动会。此次会议的召开,不仅是对前期安全检查、培训成果的进一步巩固和深化,更彰显了我所对实验室安全及安全生产工作的高度重视。会议由经作所党总支书记、所长刁阳隆主持。所领导班子,全体研究生导师、指导老师、研究生以及综合办成员等共计60余人参加会议。

刁阳隆首先就实验室安全工作专项治理的重要性和必要性进行了深入阐述,他强调,此次专项治理工作不仅是响应上级部门关于加强实验室安全管理的号召,更是提升我所科研实力、保障科研活动顺利进行的重要举措。他要求,各科研团队要结合自身实际情况,明确实验室管理办法、建立安全责任落实制度、施行实验室表格化日常管理制度等,确保实验室安全管理工作规范有序进行。

刁阳隆还对具体工作进行了安排和部署,包括进一步完善实验室门禁系统,加强水电安全管理;强化危化品和危险废物管理,确保危化品的采购、储存、使用及废弃物处置等环节均符合相关规定;维护好实验室卫生环境等。

此次会议的召开,标志着我所实验室安全工作专项治理工作的正式启动。全所上下将以此次会议为契机,进一步加强实验室安全管理,确保科研活动的顺利进行,为提升我所科研实力、推动科研成果的产出做出积极贡献。